Verão de 85

O que você sonha quando tem 16 anos e em um resort à beira-mar na Normandia na década de 1980?

Also available in: English

14-NOV | SÁBADO » 15h00 @ Cinesesc
14-NOV | SÁBADO » 20h00 @ Cinesesc

Classificação: 14 anos

DIREÇÃO: François Ozon
PAÍS: França
ANO: 2020
DURAÇÃO: 100′

Elenco/Cast: Félix Lefebvre, Benjamin Voisin, Philippine Velge, Valeria Bruni-Tedeschi, Melvil Poupaval, Isabelle Nanty
Roteiro/Screenplay: François Ozon
Fotografia/Cinematography: Hichame Alaouie
Montagem/Editing: Laure Gardette
Som/Sound: Brigitte Taillandier, Jean-Paul Hurier, Julien Roig
Música/Music: Jean-Benoît Dunckel
Arte/Production Design: Benoit Barouh
Produção/Production: Eric Altmayer, Nicolas Altmayer

SINOPSE: O que você sonha quando tem 16 anos e em um resort à beira-mar na Normandia na década de 1980? Um melhor amigo? Um pacto adolescente ao longo da vida? Sair em aventuras em um barco ou moto? Viver a vida a uma velocidade vertiginosa? Não. Você sonha com a morte. Porque você não pode dar um chute maior do que morrer. E é por isso que você o salva até o fim. As férias de verão estão apenas começando, e essa história relata como Alexis cresceu em si mesmo. Seleção oficial de Cannes 2020 (cancelado) e Toronto.

Filmografia do diretor:

2018 Graças a Deus / Grâce à Dieu
2017 O Amante Duplo / L’Amant Double
2016 Frantz
2014 Uma Nova Amiga / Une Nouvelle Amie
2013 Jovem e Bela / Jeune & Jolie
2012 Dentro da Casa / Dans la Maison
2010 Potiche – Esposa Troféu / Potiche
2009 O Refúgio / Le Refuge
2009 Ricky
2007 Un Lever de Rideau et Autres Histoires
2007 Angel
2005 O Tempo que Resta / Le Temps qui Reste
2004 O Amor em 5 Tempos / 5×2
2003 Swimming Pool – À Beira da Piscina / Swimming Pool
2002 8 Mulheres / 8 Femmes
2000 Sob a Areia / Sous le Sable
2000 Gotas d’Água em Pedras Escaldantes / Gouttes d’Eau sur Pierres Brûlantes
1999 Les Amants Criminels
1998 Sitcom – Nossa Linda Família / Sitcom
1997 Regarde la Mer
1995 Jospin S’Éclaire

{{ reviewsOverall }} / 5 Usuários (1 Voto)
Rating
Votos serão auditorados manualmente Deixe Seu Voto
Order by:

Be the first to leave a review.

Verificado

Show more
{{ pageNumber+1 }}
Deixe Seu Voto